2 Janvier 2017
Les enfants reprennent le chemin de l'école, l'heure pour moi de reprendre mes bonnes habitudes, la préparation du goûter.
J'ai tout d'abord fait des essais, j'ai déjà posté pas mal de recette dont celle des cookies.
Sauf que là j'ai envie de créer une véritable recette originale ! et c'est le jackpot !!! le cookie muffin 2 en 1.
J'ai d'abord fais plusieurs essais pour trouver l'équilibre des ingrédients puis j'ai opté pour la dernière fournée qui était à la fois incroyable et stupéfiante !
A la base cela devait être une recette de cookies, après les avoir goûtés, j'ai trouvé qu'ils étaient extra croustillant et moelleux comme un muffin à l'intérieur ...
Je donc décidé de les cuire dans des moules à muffins anti adhérant.
Papapapapa ! de la bombe atomique ! c'est bon j'ai mon nouveau goûter pour 2017 !!!!! je vous invite à les essayer et à commenter pour nous donner vos avis.
Pour 12 Cookies Muffins
100 gr de beurre mou
61 gr de sucre
100 gr d'oeufs 2 oeufs moyens
161 gr de farine
6 gr de levure chimique
150 gr de pépites de chocolat ou de pépite chunk
Préchauffer le four à 180°C
Dans la cuve du robot muni de la feuille mélanger le beurre mou et le sucre.
Ajouter progressivement les oeufs tout en mélangeant.
Ajouter la farine additionnée de la levure, mélanger au moins 5 bonnes minutes
Enfin ajouter les pépites de chocolat.
Remplir une poche à douille de pâte et remplir les empreintes à muffins à hauteur de 1/4.
Cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes.
Les cookies muffins doivent être bien dorés.
Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
Voir le profil de Sabrina Chouiref sur le portail Overblog
Engelys Patisse 03/08/2017 12:56