23 Novembre 2016
Pour les fêtes de fin d'années je commence à penser à diverses bûches que je pourrai vous proposer, aujourd'hui je vous présente une bûche aux notes boisés, très rafraichissante et plutôt légère.
L'idéal après un copieux repas ! elle est composée d'un biscuit pâte à choux, d'un crumble, d'une mousse au lait de coco citron combava et de framboises.
J'ai découvert le biscuit pâte à choux il y a quelques temps de cela à travers le recette de Cécile une chef pâtissière qui propage à travers le monde son savoir faire.
Je vous préparerai d'autre recette à base de chocolat, façon tiramisu et bien d'autres gourmandises ! n'oubliez pas de vous abonner à la newsletter pour être informé de ma prochaine recette.
Pour une bûche 30X8X6
Le Biscuit pâte à choux rose
94 gr de lait
67 gr de beurre mou
94 gr de farine
85 gr de jaunes d'oeufs
50 gr d'oeufs
125 gr de blancs d'oeufs
60 gr de sucre semoule
colorant rose
Préchauffer le four à 180°C
Faire bouillir le lait avec le beurre, hors du feu ajouter la farine préalablement tamisée.
Ajouter progressivement les jaunes d'oeufs et les oeufs.
Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre et le colorant.
Ajouter délicatement les blancs montés à la pâte à choux.
Etaler dans une flexipat de 40X30 ou à défaut dans un moule à génoise en silicone.
Cuire au four ventilé pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
Lorsque votre biscuit pâte à choux est cuit et froid tailler le à la taille de votre moule à bûche.
Réserver le reste de biscuit pour le fond de la bûche.
Crumble
100 gr de beurre froid
100 gr de cassonade
100 gr de poudres d'amandes
100 gr de farine
Préchauffer à 165°C
Au robot, mixer tout les ingrédients de façon à obtenir un streusel.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Laisser prendre au congélateur.
Découper une bande de la même longueur et largeur que votre moule à bûche.
Faire cuire pendant 12 minutes à 165°C.
Laisser refroidir.
Mousse Coco
100 ml de lait de coco
250 gr de crème liquide 30%
35 gr de sucre
3 feuille de gélatine 6gr
1/4 de zeste de citron combava
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
Chauffer le lait de coco et le sucre.
Ajouter la gélatine ramollie au lait de coco.
Laisser tiédir la crème à température ambiante.
Montez la crème en chantilly mélanger délicatement la chantilly à la crème de coco.
Enfin ajouter le zeste de combava.
Montage de la bûche
250 gr de framboises.
Placer votre biscuit pâte à choux au fond de votre moule à bûche.
Verser la moitié de mousse coco dans votre moule.
Parsemer de framboises.
Ajouter de nouveau la mousse coco.
Déposer la bande de biscuit crumble et finir par une bande de biscuit pâte à choux.
Placer votre bûche au congélateur pendant 12h00.
Le jour J sortir votre bûche et décorer selon vos envies, vous pouvez utiliser des fruits, du chocolat ....
A Bientôt !
Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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