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Cheesecake fruits rouges

Cheescake fruits rouges

Souvenez-vous lors d'une épreuve carte blanche du meilleur pâtissier je proposais des cheesecake version mignardise, un risque que j'avais pris, car tout le monde ne raffole pas du cheesecake. Finalement ma version mini avait séduit les papilles de Cyril Lignac et de Mercotte.

"Nostalgie quand tu nous tiens ! Je me souviens du jour ou j'ai rencontré Cyril et mercotte.

Ma première dégustation était le cake en épreuve signature, j'avais réalisé un cake marbré en toute simplicité.

Tout ce passait bien, je profitais de temps restant de l'épreuve pour contempler ce fabuleux décor, la tente est vraiment féerique, les jardins sont splendides !

Le moment de la dégustation arrive, Cyril et Mercotte s'approchent et mon coeur se mit à battre de pleins fouets ... des tas de questions cogitaient dans ma tête.

Ils commencent à goûter mon fameux cake signature, comme à son habitude Cyril ne dit rien, mais fait des mimiques, Mercotte fait pareil, le temps paraît long les secondes commencent à s'étendre...

Le verdict est que le cake s'en sort pas mal ... l'adrénaline redescend je respire !

Les choses ne vont pas être facile, les autres candidats sont bons même très bons dans le domaine.

Pas le temps de s'étendre sur le sujet du cake la deuxième épreuve arrive il faut se préparer psychologiquement et ne pas se laisser submerger par l'émotion.

La suite dans un prochain billet "

Le  chessecake se réalise rapidement, il est aussi assez simple à faire, j'ai utilisé des framboises fraîches et des fraises congelées, du spéculos, du fromage blanc, de la vanille et des fèves de tonka.

Cheescake fruits rouges

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Pour un cercle de 24 cm de diamètre

Pour la croûte

250 gr de spéculos

125 gr de beurre fondu

1/2 cac de cannelle en poudre

Pour la garniture

500 gr de fromage blanc

150 gr de sucre

2 Cuillère à soupe de farine

3 oeufs

250 gr de crème fraîche 30% mat. gras.

1 fève de tonka

3 gousse de vanille

250 gr de framboises

300 gr de fraise congelées

Pour le coulis

300 gr de fraise

100 gr de sucre

1/2 jus de citron

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque de pâtisserie.

Beurrer les bords de votre cercle à pâtisserie ainsi que votre feuille de papier cuisson.

Mixer les biscuits.

Ajouter la cannelle et le beurre fondu.

Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère.

Procéder de la même manière pour les parois du cercle à pâtisserie.

Mettre au réfrigérateur.

Battre le fromage blanc au fouet jusqu'à ce qu’il soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème, la fève de tonka râpée et les graines de vanille.

Versez sur cette préparation la croûte.

Cuire au four pendant 55 minutes jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher.

Laissez refroidir et démoulez.

Préparation du coulis de fraises

Dans une casserole chauffer les fraises, le sucre et le jus de citron une dizaines de minutes.

Mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.

Laisser refroidir.

Verser le coulis de fraises sur le cheesecake, ajouter les fraises ainsi que les framboises sur le dessus du gâteau.

A l'aide d'un pinceau enrober les fruits de coulis.

Placer au frais.

Le cheesecake se déguste bien frais.

Belle Journée !

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À propos

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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