22 Janvier 2016
Il existe différente façon de faire un gâteau au chocolat, moelleux, fondant, coulant ... mes enfants raffolent du gâteau au chocolat sous différentes formes ....
Ce que je préfère c'est le gâteau au chocolat bien craquelé sur le dessus avec une texture fondante et à la fois moelleuse.
Promis il ne vous fera pas grossir !
En hiver je suis friande de gâteau moelleux, plusieurs choses ils sont rapides et facile à faire.
Une idée pour le goûter des enfants ;)
Ingrédients
150 gr de chocolat noir
150 gr de mascarpone
90 gr de sucre
40 gr de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 190°C
Fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à blanchiment.
Incorporer la farine que vous avez préalablement tamisée.
Ajouter la préparation chocolat mascarpone au mélange.
Mélanger le tout.
Beurrer et fariner votre moule à manqué de 20cm de diamètre.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner à 190°C pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir et démouler !
Saupoudrer votre gâteau chocolat après refroidissement.
Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
Voir le profil de Sabrina Chouiref sur le portail Overblog
Commenter cet article