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Chimney Cake - Gâteau Cheminée

Chimney Cake

Je vous rassure il ne s'agit pas d'un gâteau pâte à sucre en forme de cheminée, le chimney cake est une spécialité hongroise connu aussi sous le nom de kürtőskalács, il est appelé ainsi en raison de sa forme cylindrique et creuse.

Il s'agit d'une préparation à base de pâte au levain à  la fleur d'oranger qu'on enroule autour d'une broche avant de rouler dans du sucre, de la canelle ou d'autre parfums comme de la coco râpée, praliné, noisette en poudre.

Ces petites douceurs ne se vendent pas encore partout elles sont disponibles chez Alma à la Chimney Cake Factory, 22 rue Réaumur, Paris 3e.

J'ai donc décider de me lancer à la recherche de cette fameuse recette, les bloggeurs français n'ont pas encore tenté l'aventure, j'ai donc trouvé la recette sur youtube.

Pour le support des chimney cake je me suis servis de mon rouleau à pâtisserie en bois que j'ai recouvert de papier alu, puis de papier cuisson je vous poste les photos pour mieux comprendre.

C'est plutôt pas mal, hyper croustillant à l'éxterieur tout moelleux à l'intérieur !

Voici donc la recette de ces délicieux chimney cake.

Ingrédients 

500 gr de Farine.

200 ml de lait tiède.

3 Cas de sucre.

1 Pincée de sel fin.

15 gr de levure fraîche.

2 oeufs battus.

40 gr d'eau de fleur d'oranger.

5 Cas d'huile de tournesol.

Du miel.

Dans la cuve du robot mettre au fond du bol le sel, ajoutez la farine et le sucre.

Faire un petit creux et y déposer la levure de boulangerie.

Verser le lait tiède, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs battus.

Pétrir l'ensemble sur vitesse 2 pendant 5 bonnes minutes.

Enfin ajouter l'huile de tournesol et pétrir 10 bonne minutes.

Votre pâte doit avoir une consistance lisse.

Mettre la pâte de côté et la laisser lever 1h00 celle-ci doit doubler de volume.

Chimney

Chimney

Façonnage

Préchauffer le four à 200°C

Une fois que votre pâte est prête, dégazez là.

Divisez la en 6 parties égales, roulez chaque partie en un très grand boudin.

Rouler les boudins de pâte autour du rouleau à pâtisserie que vous avez recouvert de papier aluminium et de papier cuisson.

Rouler les chimney cake dans du sucre.

Placer le rouleau sur un plat  il ne faut surtout pas le poser directement sur une plaque le risque c'est que la pâte s'écraser.

Cuire pendant 10 à 15 minutes à 200°C en prenant soin de tourner le rouleau régulièrement de façon à ce que la croûte colore uniformément.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les Chimney cake de miel et remettre a cuire 15 minutes en tournant régulièrement le rouleau pour que l'ensemble soit caramélisé.

A la sortie du four parsemer de sucre.

Chimney

Chimney

Chimney

Bonne Soirée ! 

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À propos

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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jackie 17/04/2017 10:41

Superbe, à faire très vite. Bonne journée

latabledeclara 09/03/2017 23:24

C est très joli et terriblement bien réussi

Sabrina Chouiref 14/03/2017 17:53

Merci :)

martine 24/02/2017 17:51

Très appétissant, à tester très vite.