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Les Bottereaux, Petits Beignets Nantais

Les Bottereaux, Petits Beignets Nantais

J'ai divisée la recette par 2 ...ok on est gourmands mais je n'avais pas envie de manger des beignets pendants 1 semaine.
 
Ingrédients

500g de farine

2 oeufs + 1 jaune

75 g de beurre fondu

15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger

40 gr de lait

90 de sucre

1 pincée de sel

rhum ambré facultatif (j'en ai pas mis) ou de l'eau de fleur d'oranger

 
Préparer la pâte la veille.

Délayer la levure dans un peu de lait tiède

Dans la cuve du robot, verser le sel au fond du bol.

Verse la farine, ajouter les oeufs, le beurre fondu, le sucre, mélanger sur vitesse 2 pendant quelques minutes (2,voir 3 minutes)

Ajouter le lait additionné de la levure.

Pétrir  une quinzaine de minutes sur vitesse 4

Recouvrir le bol d'un torchon et laisser poser la pâte tout la nuit.

Le lendemain, étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur ou 1cm maximum

Découper les Bottereaux en forme de losange, je fais un petits trou à l'aide d'un couteau.

Chauffer l'huile l'idéale en température est 175°C ou à feu moyen ;)

Les Bottereaux doivent être légèrement dorés mais pas bruns s'ils sont bruns c'est raté !!!! non je plaisante hihi!

Servir saupoudré de sucre glace.

Hummmm !

Les Bottereaux, Petits Beignets Nantais

Belle journée !

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À propos

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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Margot 27/02/2017 18:35

Salut,
je voulais te demander combien de bottereaux à peu près tu réalises avec cette recette ?
Merci d'avance !

Sabrina Chouiref 03/03/2017 22:09

Bonsoir,

Désolé pour la réponse tardive avec cette recette on obtient une trentaines de beignets.

Bonne soirée.

Nathalie 18/02/2017 20:01

Bonjour
Pour le repos de la pâte c'est au frigo ou dans une pièce tempérer a 19 degré ?
Merci pour cette précision !

Sabrina 19/02/2017 07:58

Bonjour Nathalie,

Le repos de la pâte se fait au frigo.

Beau Week-end :)