Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake Marbré Ultra facile

La savane est au rendez-vous, lors de la première émission du meilleur pâtissier nous devions réaliser un cake .... j'avais réalisé un cake marbré et au fil du temps j'ai perfectionné la recette pour en faire une bien meilleure.

Inspirée du quatre quart j'ai essayé d'équilibrer les ingrédients pour avoir une texture ferme et moelleuse à la fois.

De plus il est très rapide a réaliser, idéale pour le goûter des enfants ..... et ils adorent ça ! 

Cake Marbré

Pour deux cake de 15cm :

4 oeufs moyens

195 gr de sucre

250 gr de farine

250 gr de beurre

1/2 sachet de levure chimique

2 cas de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C

Faire fondre le beurre à feu moyen, réserver et laisser tiédir.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Tamiser la farine additionné de la levure.

Ajouter la farine + la levure au mélange oeufs sucre, bien mélanger au batteur.

Ajouter le beurre fondu, mélanger tout doucement puis énergiquement.

Séparer la pâte en deux parties.

Ajouter le cacao en poudre dans une des partie et bien mélanger.

Verser la préparation dans vos moules a cake en alternant avec le blanc et le chocolat.

Cuire les cakes à 170°C pendant 45 minutes.

Cake marbré

Cake Marbré

Belle Journée !

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
Voir le profil de Sabrina Chouiref sur le portail Overblog

Commenter cet article