9 Février 2015
La savane est au rendez-vous, lors de la première émission du meilleur pâtissier nous devions réaliser un cake .... j'avais réalisé un cake marbré et au fil du temps j'ai perfectionné la recette pour en faire une bien meilleure.
Inspirée du quatre quart j'ai essayé d'équilibrer les ingrédients pour avoir une texture ferme et moelleuse à la fois.
De plus il est très rapide a réaliser, idéale pour le goûter des enfants ..... et ils adorent ça !
Pour deux cake de 15cm :
4 oeufs moyens
195 gr de sucre
250 gr de farine
250 gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
2 cas de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C
Faire fondre le beurre à feu moyen, réserver et laisser tiédir.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Tamiser la farine additionné de la levure.
Ajouter la farine + la levure au mélange oeufs sucre, bien mélanger au batteur.
Ajouter le beurre fondu, mélanger tout doucement puis énergiquement.
Séparer la pâte en deux parties.
Ajouter le cacao en poudre dans une des partie et bien mélanger.
Verser la préparation dans vos moules a cake en alternant avec le blanc et le chocolat.
Cuire les cakes à 170°C pendant 45 minutes.
Belle Journée !
Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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