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Demi-sphère Ananas insert Framboises

Demi-Sphère Ananas

Dacquoise Coco

65 g de coco en poudre

65 g de sucre glace

3 blancs d’œufs moyens

1 pincée de sel

30 g de sucre semoule

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Battre les blancs en neige, ajouter le sucre progressivement.

Ajouter la coco en poudre additionnée du sucre glace délicatement à l'aide d'une maryse.

Verser la préparation sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 10 minutes à 180°C réserver.

Croustillant coco :

50 gr de chocolat blanc

50 gr de beurre de cacao

30 gr de coco râpée

50 gr de crêpe gavotte

Préparation

Faire fondre le beurre de cacao au micro-onde, râpée le chocolat blanc, verser le beurre de cacao sur le chocolat.

L'ensemble doit être homogène.

Ajouter la coco râpée et les crêpes gavotte que vous avez préalablement émiettée.

Verser cette préparation sur une feuille de papier cuisson, recouvrir d'une deuxième feuille de papier cuisson.

Etaler sur 3mm d'épaisseur et bloquer au frais.

Insert Framboises 

200 gr de framboises fraîche

4 gr de gélatine

50 gr de sucre en poudre

1/2 jus de citron


Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Portez à ébullition les framboises, le sucre et le jus de citron.

Mixer les framboises au Bamix.

Faites-y dissoudre la gélatine égouttée et bien essorée. A l'aide d'une poche à douille verser la préparation dans les empreintes demi-sphères.

Bloquer au congélateur quelques heures.

Mousse d'Ananas 

8g de gélatine

300 gr de jus d'ananas 

40g de sucre

-1cc de maïzena

300g de crème liquide entière

Préparation 

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 10 minutes.

Versez le jus dans une casserole avec le sucre et faire chauffer à feu doux.

Délayez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez la au jus d'Ananas

Faire épaissir sur feu doux et débarrasser dans un cul de poule.

Ajoutez la gélatine essorée.

Laisser tiédir.

Montez la crème liquide en chantilly.

Ajoutez 1/4 de la chantilly dans le jus d'ananas tiède.

Ajoutez le reste de la chantilly délicatement à la maryse.

Le montage

Verser un peu de mousse Ananas dans le fond des empreintes demi-sphère.

Ajouter les inserts framboises.

Ajouter un peu de mousse ananas.

Découper des cercles de croustillant coco à l'aide d'un emporte pièce rond du même diamètre de votre moule.

Faire la même chose avec la dacquoise.

Ajouter le croustillant, la dacquoise.

lisser la surface.

Bloquer au congélateur.

Démouler et décorer selon vos envies, miroir, nappage, velours ....

Demi-sphère ananas

Bonne soirée !

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À propos

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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dudu 04/03/2017 21:08

bonsoir,pouvez vous me dire ce qu'est le beurre de cacao,et donc si j'ai bien compris il faut 2 sortes de demi sphères de diamètres différents? merci beaucoup

Sabrina Chouiref 08/03/2017 09:37

Bonjour,

Le beurre de cacao est une matière grasse végétale issue de la pression des fèves de cacao pour obtenir la poudre de cacao.
Vous pouvez en trouver sur internet ;)
Il faut 2 diamètre différents un pour l'insert et l'autre pour le montage du dessert ;)
Belle journée !