10 Octobre 2014
Pour 5 Petits Pains D'épices :
110 gr de beurre
320 gr de miel de fleur
1 oeuf
270 fr de Farine T45 Gruau D'or
130 gr de lait demi-écrémé
10 gr de cannelle en poudre
9 gr de bicarbonate
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de clou de girofle en poudre
Le zeste d'une orange
Préparation du pain d'épice moelleux :
Faire fondre le beurre avec le lait et laissez tiédir.
Faire chauffer le miel à 50°C.
Battre les oeufs à l'aide du robot ou batteur électrique, ajouter le miel chaud, continuer de mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Ajoutez le lait, le beurre refroidi et le zeste d'orange.
Ajoutez la farine additionné du bicarbonate et des épices que vous avez préalablement tamisés, le mélange doit être lisse.
Versez la pâte dans les minis moules à cake ou a défaut deux grands moule à cake.
Cuire à 165°C pendant 50 minutes environ.
A la sortie du four, badigeonner les mini pain d'épice de gelée d'abricot, parsemer quelques zestes d'orange.
Vous pouvez déguster ces petits pains d'épice avec un bon chocolat chaud viennois.
Bonne Soirée les Gourmands !
Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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