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Biscuits Au Citron & au Basilic

Bonjour à Tous,

J'aime beaucoup les biscuits mais pas n'importe lesquels ! les biscuits maisons bien entendues, j'aime quand ils sont croquants et fondants en bouche miammm !! 

Donc aujourd'hui je vous ai préparé des biscuits saveur citron et basilic de qui vient cette recette ? de la célèbre et talentueuse Martha stewart, j'ai ajouté ma petite pincée parce que je suis gourmande :)

Les biscuits sont idéaux à déguster autour d'un bon café ou d'un bon thé.

Ils est également possible de les offrirs ! dans de sompteux petits coffrets diversifiés par de multiples saveurs, d'ailleurs je suis en pleine construction de ma future boutique en ligne, celle-ci proposera plusieurs sortes de biscuits, macarons, petits sablés, financier ... une caverne remplie de gourmandises :) 

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Je serai également présente au salon du blog culinaire une journée à Paris ! échange, partage et gourmandise seront au rendez-vous ! 

Cette année 750gr met à l'honneur la cuisine du monde, il y aura entre autres des Ateliers Participatifs et interactifs, entre passionnés de gastronomie et professionnels. 

Pour illustrer les thèmes de la journée (échange, partage et gourmandise), c'est Philippe CONTICINI, chef pâtissier d’exception qui nous fera l'honneur d’être présent en tant que parrain de cette nouvelle édition, je suis très heureuse car c'est un de mes pâtissiers préféré :)

Recette des Biscuits au Citron & au Basilic

Biscuits citron basilic

Pour une soixantaine de biscuits :

 170g de beurre pommade

120g de sucre glace

le zeste de 2 Citron Jaunes

250g de farine

1 Pincée de sel

Quelques feuilles de basilic

Préparation : 

Battre le beurre en pommade avec 40g de sucre glace.

Ajoutez le zeste de citron, émincez les feuilles de basilic et ajoutez les à la préparation précédente.

Tamisez la farine incorporez-y le sel. 

Ajoutez la farine petit à petit au mélange précédent afin d'obtenir une pâte homogène.

Formez deux boudins de 3cm de diamètre, roulez les dans du film alimentaire et placez au frais 1 heure.

Préchauffez le four à 180°.

Découpez les boudins en tranches de 5mm d’épaisseur déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pensez à les espacer pour qu'ils ne se touchent pas pendant la cuisson.

Cuire pendant 13 minutes.

Lorsque les biscuits sont cuits laisser les tiédir et roulez les dans le restant de sucre glace ou pas pour une version plus light :)

Biscuits citron basilic

Bonne Soirée !

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À propos

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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