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Brioche Buchty - Un goûter en Allemagne

Tout d'abord Bonne Année ! Je vous souhaite joie, bonheur et prospérité ! 

Pour le mois de Janvier je vous propose de découvrir chaque semaine un goûter des 4 coins du monde.

Aujourd'hui je commence avec une brioche d'origine allemande, la brioche Buchty, cette brioche est très facile à réaliser, elle est moelleuse et très aérienne !

Je vous livre la recette.

Brioche Buchty

Les ingrédients :

500 gr de Farine de Gruau T45

25 gr de levure fraîche

100 gr de lait

2 oeufs

200 gr de crème fraîche épaisse 30% mat. grass.

90 gr de sucre

Zeste d'un citron

Pour le décor :

Sucre glace

Préparation : 

Faire tiédir le lait.

Diluez la levure dans le lait tiède.

Dans la cuve du robot, verser la farine et le sucre mélanger au crochet.

Ajoutez les oeufs un à un en pétrissant sur vitesse 2.

Toujours à la même vitesse ajoutez la crème fraiche épaisse et le zeste de citron.

Enfin ajoutez le lait additionné de la levure et laisser pétrir 10 bonnes minutes sur vitesse 3.

Vous obtenez une pâte élastique, un peu collante.

A ce moment vous pouvez soit placer la pâte en étuve à 35°C soit la laissé pousser dans un endroit chaud environ 02h00

L'orsque la pâte à doublée de volume dégazez la sur unplan de travail légèrement fariné.

Munissez-vous d'un moule à manqué ou d'un cercle pâtissier.

Formez des boules de 45gr et disposez les dans le cercles ou le moule à manqué, avec le restant de pâte j'ai fais des petites brioches individuels dans des caissettes en carton.

Laissez à nouveau pousser pendant 01h00 environ.

Préchauffez votre four à 170°C

Cuire à 170°C pendant 20 à 30 minutes.

Laissez refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Brioche Buchty

Brioche Buchty

A Bientôt !

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À propos

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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