1 Janvier 2014
Tout d'abord Bonne Année ! Je vous souhaite joie, bonheur et prospérité !
Pour le mois de Janvier je vous propose de découvrir chaque semaine un goûter des 4 coins du monde.
Aujourd'hui je commence avec une brioche d'origine allemande, la brioche Buchty, cette brioche est très facile à réaliser, elle est moelleuse et très aérienne !
Je vous livre la recette.
Les ingrédients :
500 gr de Farine de Gruau T45
25 gr de levure fraîche
100 gr de lait
2 oeufs
200 gr de crème fraîche épaisse 30% mat. grass.
90 gr de sucre
Zeste d'un citron
Pour le décor :
Sucre glace
Préparation :
Faire tiédir le lait.
Diluez la levure dans le lait tiède.
Dans la cuve du robot, verser la farine et le sucre mélanger au crochet.
Ajoutez les oeufs un à un en pétrissant sur vitesse 2.
Toujours à la même vitesse ajoutez la crème fraiche épaisse et le zeste de citron.
Enfin ajoutez le lait additionné de la levure et laisser pétrir 10 bonnes minutes sur vitesse 3.
Vous obtenez une pâte élastique, un peu collante.
A ce moment vous pouvez soit placer la pâte en étuve à 35°C soit la laissé pousser dans un endroit chaud environ 02h00
L'orsque la pâte à doublée de volume dégazez la sur unplan de travail légèrement fariné.
Munissez-vous d'un moule à manqué ou d'un cercle pâtissier.
Formez des boules de 45gr et disposez les dans le cercles ou le moule à manqué, avec le restant de pâte j'ai fais des petites brioches individuels dans des caissettes en carton.
Laissez à nouveau pousser pendant 01h00 environ.
Préchauffez votre four à 170°C
Cuire à 170°C pendant 20 à 30 minutes.
Laissez refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
A Bientôt !
Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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