4 Décembre 2013
On continue dans la collection des whoopies avec le parfum vanille chocolat !
It's Delicious ! pour les mamans et papas pressés et surtout pour les enfants gourmands :P
Facile à réaliser vous pouvez faire participer les enfants ! qui seront contents !
Je vous remercie tous du fond du coeur pour vos encouragements :) la vie continue et surtout le blog bien sûr :)
Pour une trentaine de whoopies pies :
120 gr de beurre mou
200 gr de sucre en poudre
2 oeufs
480 gr de farine de gruau T45
1 cac de levure chimique
1 cac de sel
240 gr de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille ( facultatif)
colorant jaune
Pour la ganache chocolat :
200 gr de chocolat dessert
20 cl de crème liquide
Préparation de la ganache : (A faire la veille)
Astuce : Si vous êtes pressé vous pouvez faire la ganache et la placer au congélateur le temps de faire les whoopies :)
Râper le chocolat, porter la crème à ébullition, verser la crème sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule.
Passer la crème au bamix.
Couvrir le bol de film alimentaire et placer au frais toute une nuit ou au congélateur si vous êtes pressé.
Préparation des woopies :
Préchauffer le four à 180°C th6
Battre le beurre avec le sucre afin d'obtenir une consistance crémeuse, ajouter les oeufs un à un, bien mélanger l'ensemble, ajouter le sucre vanillé, les graines de vanille (si vous en utilisez) et le colorant.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Verser progressivement la farine additionnée de la levure sur le mélange beurre sucre, alterner avec le lait pour que la consistance soit plus facile à travailler.
Bien mélanger l'ensemble.
Verser la préparation dans une poche à douille, dresser des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.
Cuisson : 180°C pendant 10 minutes.
Sortir la ganache du frigo.
Lorsque les whoopies ont refroidis, garnir une poche à douille de ganache au chocolat, garnir les whoopies pies.
Les whoopies sont prêt à être dégusté !
Vous pouvez les conserver dans une boite métallique et les placer au frais.
Je vous conseille également de les sortir 20 minutes avant de les déguster :)
Bonne soirée à tous !
Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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