Bonjour,
Un brin de printemps n’est pas de refus, je pense que tout le monde attend cette saison avec impatience, je vous propose donc une tartelette composée d’une crème légère mascarpone – pistache sur pâte sablé et pour les plus gourmand une tartelette caramel – ganache au chocolat sur pâte sablé également.
Recette pour 8 Tartelettes Pistache – Framboises
Préchauffer votre four à 180°C
250gr de Farine
125gr de Beurre
3cas de sucre glace
1 Oeufs
Sablée la farine avec le beurre ajouter le sucre glace, enfin ramasser la pâte avec l’oeuf.
Placer au frais.
Froncer vos cercle à tartes ou à défaut vos moules à tartelettes, cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes
Laisser vos fonds de tarte refroidir le temps de préparer la crème.
Crème à la pistache :
80 gr de pâte pistache
20cl de crème liquide
1 pot de mascarpone
1 cas de sucre glace
Fouetter le mascarpone et la pâte de pistache.
Monter la crème liquide 30% en chantilly, ajouter la crème au mélange mascarpone, pâte de pistache.
Dresser vos tartelettes, ajouter les framboises, enfin saupoudrer de sucre glace.
Pour 8 tartelette Caramel – Chocolat
250 gr de pâte sablé ( voir recette plus haut)
1 pot de caramel beurre salé ( recette sur le blog)
100 gr de chocolat noir
20 cl de crème liquide
Comme la recette précédente, cuire à blanc vos fonds de tarte.
Une fois que vos fonds de tarte sont refroidis, napper les de caramel, placer au frais.
Râper le chocolat, faire bouillir la crème liquide, verser la crème liquide sur le chocolat, bien mélanger.
Laisser tiédir.
Sortir les tartelettes du frigo, verser le chocolat sur le caramel.
Décorer de noisette craquante, placer au frais quelques heures.
A bientôt !