26 Février 2016
Le kougelhopf ... nimporte quel Alsacien vous dira qu'il le connait bien ! Le kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf appelez le comme vous voulez .... cette brioche reste un doux souvenir d'enfance. D'ailleurs...
En savoir plus17 Février 2016
Souvenez-vous lors d'une épreuve carte blanche du meilleur pâtissier je proposais des cheesecake version mignardise, un risque que j'avais pris, car tout le monde ne raffole pas du cheesecake. Finalement ma version mini avait séduit les papilles de Cyril...
En savoir plus16 Février 2016
Je vais vous parler de ce dessert individuel chocolat framboise, j'avais envie de réaliser des desserts individuels pour ma famille, le dessert individuel résout pas mal de problème ... je ne sais pas si chez vous c'est pareil, mais pour ma part si j'ai...
En savoir plus6 Février 2016
Aujourd'hui je vous propose une recette sur le thème de la Saint Valentin. La Saint Valentin c'est la fête de l'amour et si cette année vous lui dévoiliez votre affection en charmant ses papilles ? L'entremets Cupidon spéciale amoureux est une pâtisserie...
En savoir plus4 Février 2016
En me promenant à Grand Frais je suis tombée sur des citrons limequat et des myrtilles, j'ai eu une terrible envie de tarte aux myrtilles.... et pour être un peu plus gourmande j'ai ajouté une meringue croquante. Cette tarte est composée d'une pâte sablée...
En savoir plus