750 grammes
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Entremets Tiramisu

Aujourd'hui je prends le temps de partager cette recette d'entremets tiramisu.

Ce dessert est juste .... une véritable bombe atomique ! la recette a rencontré un incroyable succès sur les réseaux sociaux.

Je ne pensais pas du tout vue sa simplicité, on dit bien souvent que les choses les plus simples sont les meilleurs ...

Biscuit léger au chocolat
-125 gr de sucre
-100 gr de farine
-7 gr de levure chimique
-17 gr de cacao en poudre non sucré
-48 gr d'huile neutre
-160 gr doeufs
-70 gr de lait

Préchauffer le four à 180°C
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf le lait.
Mélanger les ingrédients à la feuille et non au fouet pendant 10 minutes vitesse 5.
Ajouter le lait.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné de 15 cm de diamètre et cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Réserver de côté jusqu'à refroidissement.

Sirop d'imbibage

-100ml d'eau
-75 gr de sucre
-80 ml de café fort
Chauffer l'eau et le sucre.
Des la première ébullition retirer du feu.
Ajouter le café fort et laisser refroidir

Crème mascarpone
-250 gr de mascarpone
-50 gr de crème liquide à 30% de matières grasses
-60 gr de jaunes doeufs
-6 gr de gélatine 200 Bloom
-150 gr de crème liquide à 35% de matières grasses
Réhydrater la gélatine.
Mélanger au fouet 50 gr de crème liquide et la crème mascarpone.
Blanchir les jaunes et le sucre au main marie.
Le sucre doit être dissous complètement.
Hors du feu ajouter la gélatine, verser l'appareil dans la cuve du robot et mélanger à pleine vitesse afin de faire refroidir l'appareil.
Ajouter la crème mascarpone.
Monter en chantilly les 150 gr de crème liquide.
Ajouter la chantilly à l'appareil.

Montage
Cercle de 18 cm de diamètre
Couper le biscuit en deux.
Déposer un biscuit au fond du cercle et l'imbiber de sirop de café.
Verser 1/4 de mousse mascarpone.
Ajouter le second disque de biscuit.
L'imbiber de sirop de café.
Verser de restant de crème et lisser la surface à l'aide d'une spatule.
Bloquer au congélateur toute la nuit.
Le lendemain décerclé et décorer avec un pulvérisé velours ou autres décors 😉

A bientôt !

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À propos

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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Nedjoua 24/03/2020 09:51

Merciii pour ces magnifiques recettes

Win 19/01/2020 15:01

Merci pour ce super blog sur la pâtisserie,
Je suis un lecteur régulier depuis ces dernières semaines et je suis fan de toutes ces gourmandises.
Actuellement j’utilise des recettes pour débuter la pâtisserie, et notamment pour la création de mes gâteaux perso : http://bit.ly/CommentApprendreFacilementlaPatisserie
Je me permets de déposer mon commentaire sur votre site car cela m’a bien aidé de nombreuses personnes pour commencer la pâtisserie.
Merci et à très bientôt sur d’autres recettes.

Coco 23/12/2019 16:32

Bonjour,
Dans la crème mascarpone, on ajoute du sucre aux jaunes d'oeufs pour les blanchir
mais combien de sucre?
merci pour votre réponse

Michelle 15/10/2019 18:07

un gateau superbe, on a envie de le déguster. bon mardi

Micheline 01/07/2019 18:36

Je n'aime pas du tout les Tiramisu!!! Mais là il me plait énormément, version entremet il à l'air trop bon. Et en plus votre entremet est magnifique, bravo.

Hay 01/07/2019 16:55

J en perds mes mots. C'est superbe et ça à l air rafraîchissant. Bravo

Hay 01/07/2019 16:53

????????