1 Juillet 2019
Aujourd'hui je prends le temps de partager cette recette d'entremets tiramisu.
Ce dessert est juste .... une véritable bombe atomique ! la recette a rencontré un incroyable succès sur les réseaux sociaux.
Je ne pensais pas du tout vue sa simplicité, on dit bien souvent que les choses les plus simples sont les meilleurs ...
Biscuit léger au chocolat
-125 gr de sucre
-100 gr de farine
-7 gr de levure chimique
-17 gr de cacao en poudre non sucré
-48 gr d'huile neutre
-160 gr doeufs
-70 gr de lait
Préchauffer le four à 180°C
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf le lait.
Mélanger les ingrédients à la feuille et non au fouet pendant 10 minutes vitesse 5.
Ajouter le lait.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné de 15 cm de diamètre et cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Réserver de côté jusqu'à refroidissement.
Sirop d'imbibage
-100ml d'eau
-75 gr de sucre
-80 ml de café fort
Chauffer l'eau et le sucre.
Des la première ébullition retirer du feu.
Ajouter le café fort et laisser refroidir
Crème mascarpone
-250 gr de mascarpone
-50 gr de crème liquide à 30% de matières grasses
-60 gr de jaunes doeufs
-6 gr de gélatine 200 Bloom
-150 gr de crème liquide à 35% de matières grasses
Réhydrater la gélatine.
Mélanger au fouet 50 gr de crème liquide et la crème mascarpone.
Blanchir les jaunes et le sucre au main marie.
Le sucre doit être dissous complètement.
Hors du feu ajouter la gélatine, verser l'appareil dans la cuve du robot et mélanger à pleine vitesse afin de faire refroidir l'appareil.
Ajouter la crème mascarpone.
Monter en chantilly les 150 gr de crème liquide.
Ajouter la chantilly à l'appareil.
Montage
Cercle de 18 cm de diamètre
Couper le biscuit en deux.
Déposer un biscuit au fond du cercle et l'imbiber de sirop de café.
Verser 1/4 de mousse mascarpone.
Ajouter le second disque de biscuit.
L'imbiber de sirop de café.
Verser de restant de crème et lisser la surface à l'aide d'une spatule.
Bloquer au congélateur toute la nuit.
Le lendemain décerclé et décorer avec un pulvérisé velours ou autres décors 😉
A bientôt !
Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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