31 Mars 2019
Je vous propose de découvrir une recette de tarte à l’abricot et aux amandes.Il s’agit d'une recette simple composée d'une simple pâte sablée et d'une crème légère à l’amande.Il faut avouer que je préfère largement cette typologie de dessert, l’univers de la pâtisserie évolue au fil du temps, mais je préfère de loin un retour aux recettes authentiques.
100g de poudre d'amandes
80g de sucre
7.5 cl de crème liquide
6 cl de lait
1 boite d'abricots au sirop bien égouttés
2 jaunes d'œufs
250g de farine
125g de beurre
1 œuf
2 c à s de sucre
1 pincée de sel
Dans le bol du robot, crémer le beurre avec le sucre à l'aide de la feuille.
Ajouter l'oeuf et continuez de mélanger de façon à homogénéiser l'appareil.
Ajouter la farine.
Mélanger de façon à ramasser la pâte, il ne faut surtout pas travailler la pâte au risque de lui donner du corps.
Froncer votre pâte dans un cercle à tarte de 22cm. Piquer le fond de la tarte à la fourchette.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la crème,le lait et les jaunes d'oeufs.
Verser ce mélange au fond de la tarte.Déposer les tranches d’abricots sur la crème d’amandes.
Enfourner à180°C pendant 25 a 30 minutes.
Dès la sortie du four napper la tarte avec de la confiture d’abricots ou du nappage abricot.
Bon Dimanche
Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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