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Donuts au chocolat

Donuts au chocolat

Les Donuts l'incontournable petit beignet qu'on tous déjà testé !

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de beignets frit ! J'ai créé cette recette pour réaliser des boules de Berlin (la recette arrive bientôt), mon beignet trop yummy ! 

En postant la photo sur facebook une amie m'a demandé si elle pouvait utiliser cette recette pour les donuts, je n'y voyais pas d'inconvénient, car le beignet est super léger.

J'ai eu une irrésistible envie de tester...

La pâte à beignet se rapproche de la texture de la pâte à brioche, le temps de repos est long, mais ça en vaut largement la peine !

Voilà une idée pour le goûter de carnaval ! 

Pour ma part je réalise la pâte en fin de journée, pour la laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain je les confectionne et les cuits ;)

Pour 20 Donuts

500 gr de Farine

240 gr de Lait tiède

3 Oeufs

60 gr de Sucre

90 gr de Beurre Mou

20 gr de Levure fraîche

300 gr de Chocolat Noir

1 cac de sel

Préparation

Diluer la levure dans le lait tiède.

Dans la cuve du robot, verser le sel, la farine et le sucre.

Mélanger les ingrédients secs.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter le lait tiède et la levure progressivement.

Pétrir 10 minutes à vitesse moyenne.

Enfin ajouter le beurre mou et pétrir une bonne dizaines de minutes.

Vous obtenez une pâte souple et élastique.

Couvrir la pâte d'un torchon et laisser lever 1h00 à Température ambiante.

Après 1h00 de pousse, dégazer la pâte.

Mettre la pâte en boule dans la cuve du robot, couvrir avec du film alimentaire et placer au frais toute une nuit.

Le lendemain

Fariner légèrement le plan de travail et verser dessus la pâte à donuts.

Etaler au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm en saupoudrant la surface de la pâte avec un peu de farine afin que le rouleau n'y adhère pas.

A l'aide d'un découpoir rond de 8 cm détailler les donuts, pour le trou du milieu j'utilise une douille (vous pouvez utiliser un bouchon).

Laisser lever les donuts pendant 30 minutes.

Dans une casserole à bords hauts chauffer l'huile la température ne doit pas excéder les 170°C.

Plonger 2 à 3 donuts maximum  dans l'huile, si vous mettez trop de donuts la température de l'huile va baisser la cuisson des donuts va prendre plus de temps à cuire, la pâte à beignet absorbera trop d'huile et ils seront trop gras :(

Une fois cuit laisser les refroidir.

Pour le glaçage au chocolat

Faire fondre le chocolat au micro-onde par tranche de 10 secondes.

Une fois le chocolat fondu tremper la surface de chaque donuts.

Décorer selon vos envies !

Donuts au Chocolat

Belle Journée ! 

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À propos

Sabrina Chouiref

Passionnée de pâtisserie et de photographie j'aime partager ma passion à travers mon blog !
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